FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コツのコツ

たまにはね。




さぼってないよ、ってことで(笑)。


いつだかのお弁当


いつだかのお弁当。
これは相方の。

ハムカツ
ウインナー炒め
うずらの煮玉子風
茹でいんげん
梅味の混ぜごはん

揚げ物をするようになってから、おかずのレパートリーが増えました(*´∀`*)
怖くて出来なかった揚げ物、やってみると案外簡単。
後片付け&廃油が大変だけど(´д`;)

お弁当を作るようになって早1年半程、今は20分で作ることを目標にしています。
時短のコツは、うずらを調味液に一晩漬けておく(煮ない)とか、ウインナーを小さいのにする(切る手間を省く)とか。
言ってみればコツのコツです。

やってるうちに、そんなようなことが自分なりに分かってきて、小宇宙を自分の手で作るのが楽しく感じられるようになりました。
大げさだけど、やっぱりお弁当は小宇宙なのですヽ(*´Д`*)ノ

てか、ハムとウインナーが同居してる時点で献立としてはどうなのかと(; ̄ー ̄Aアセアセ
こんな小さな箱の中で、栄養のバランスを考えるのは大変なので(考えすぎると続かなくなる)、ここはちょーっと大目にみてもらう、ってことで(笑)。

暑い時期を過ぎれば、もう少し内容もバラエティー豊かになるかな?
夏場は練り物系厳禁なのでね(´д`;)

最近お弁当箱ばっかり増えて困ってます;;
ついつい買ってしまうので(笑)。

非公開コメント

プロフィール

richter133

Author:richter133
リヒターといいます。
料理好きな相方(ダンナ)とのふたり暮らし。
お弁当作りがもっぱらの趣味(?)になってます。
猫至上主義☆

いくつになったの
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。